有任何問題歡迎與我們聯繫

公司介紹

公司介紹

總社在日本東京的「櫻花電梯日本株式會社」是一個行銷國際的電梯公司,大田英紀為總社社長,行銷市場橫跨日本、新加坡、東南亞、中東、北美洲、中南美及非洲等三十餘國,並分別於多個國家地區成立了分支機構(含日本、台灣、新加坡、香港、中國大陸、印尼、美國關島等)。

 

台灣「櫻花電梯股份有限公司」是台、日合資公司,以台灣作為生產製造基地,產品滿足全世界客戶的需求。在全球化的浪潮之中,日本櫻花電梯總社不選擇在生產要素低廉的國家生產,反而選擇在台灣生產,是因為台灣櫻花電梯秉持由台灣、日本研發團隊不斷的持續研發,創新產品,堅持品質,才可符合日本產品世界一流的形象。

 

秉持「安全」是電梯絕對不可妥協的天條,櫻花電梯日本總社派駐台灣的品管部長築穴信法(NOBUNORI TSUKUANA),對每一台電梯均經過嚴格品質控管,獲得了國際間多項的品質肯定,並於2009年獲得了歐洲的CE認證(電梯整機),它不但是公司的榮耀,也是全台灣人的驕傲,另外櫻花電梯於數年前也獲得了中東沙烏地阿拉伯的SASO認證、及中國大陸的多項型式認證,更因不斷研發,陸續取得國內外多項專利。

日本櫻花品質管理部長

築穴信法

櫻花防火遮煙一體式電梯門 內政部認可

在台灣市場上尚未出現防火遮煙一體式電梯門時,一般均以增加防火區劃或裝設遮煙捲簾方式對應。當使用櫻花防火遮煙一體式電梯門時可以節省空間成本、維修保養成本,更重要的是這「一體式門」為防火與遮煙同時作動,不但不會發生電梯門與遮煙捲簾分開,而導致火災時作動不協調的危險,還可以完全發揮建築師及設計師對於美觀設計的想像空間。

 

櫻桃市消防局攜櫻花電梯 辦安全講習

桃園市消防局日前邀請櫻花電梯股份有限公司及中華民國建築物升降暨機械停車設備協會,聯合舉辦「減少破壞、安全脫困」安全講習,由協會檢查組組長章建成主講,減少破壞升降設備乘場門之脫困方式及各式電梯安全配備等知識。
桃園市政府消防局專門委員鄭安平表示,感謝櫻花電梯提供各式電梯設備,讓消防員藉由電梯模擬裝置瞭解電梯結構,教導消防員在平時具備相關消防技能外,也進一步提升消防與救護的危機意識,強化消防員對於電梯營救安全的重視與維管。

 

櫻花G10福祉電梯 在東京正式發表

在2019年9月東京幕張舉辦的日本國際福祉機器展是日本舉辦的大型國際展覽會,來自世界先進國家地區的菁英企業展出多樣先進產品,參加之廠商大多有著獨步全球領先市場的技術。在會場,櫻花電梯也正式發表了最亮眼的全球最小型附有升降井道的無機坑家用電梯「G10福祉電梯」。
這次展覽中來自日本、新加坡及上海等地價高室內空間小之地區的建商及建築設計師們表達了濃厚的興趣,無論是在新建案中預先裝設或是舊屋內加裝,「G10福祉電梯」都可完全滿足客戶需求。這全球最小型附有升降井道的無機坑家用電梯正在走向世界各地揚眉國際的同時,這何嘗不是台灣的隱形冠軍呢?

 

櫻花電梯G10福祉無機坑電梯 全球最小

這次展出的全球最小電梯「G10福祉無機坑電梯」,只需80cm×80cm,約一個地磚面積即可安裝,打破了大眾對電梯的占空間印象,更在2019日本國際福祉機器展展出時造成轟動,此款電梯除了在新建案上能多加運用外,也能讓無法挖機坑的建築加裝電梯,是無法加裝一般家庭電梯,而只有小空間能安裝電梯的唯一解決方案。有別於國內電梯業者,櫻花電梯在電梯規格開發上更顯多元,除了常見的家庭電梯規格,獨樹一幟的80cm×80cm、100cm×100cm等家庭電梯規格,讓電梯與空間設計美學搭配更自由無拘。

 

櫻花全圓型景觀電梯 獲台灣精品獎 / 中天新聞報導

櫻花電梯本屆獲獎的全圓型景觀電梯,是全世界唯一的正圓柱透明型體車廂及昇降道整體設計的電梯。這樣的一體成型電梯,安裝在頂級豪宅別墅中,能融入室內裝潢設計,使得電梯不再只是單純的電梯,更是一個完美造型的空間藝術品。該公司表示,OBH全圓型景觀電梯,是專為別墅豪宅市場所打造的精品級電梯,其電梯井道、門機、配重皆以真圓方式施作,超越業界一般平面開門機作法,是世界電梯業界罕見之工藝技術。而且為了讓使用者更方便操作,也運用了最新人臉辨識技術,只需臉部輕輕一掃,就能讓乘客到達想去的樓層,此外乘場外叫更採用非接觸式按鈕,完全不需接觸就能呼叫電梯。